यह 10 नुस्खे जो आपके घर की रसोई के लिए है | Yeh 10 nuskhe jo aapke ghar ki rasoi ke liye hai

यह 10 नुस्खे जो आपके घर की रसोई के लिए है | Yeh 10 nuskhe jo aapke ghar ki rasoi ke liye hai

  1. रसोई घर के बेसिन में जमा पानी – Rasoi ke besin mein stored water

अक्सर, रसोई घर के बेसिन या सिंक में कूड़ा जमा होने से, वह जाम हो जाता है. किसी प्लम्बर को बुलाकर (Calling plumber) समय और पैसे बर्बाद (wastage of time and money) करने की जगह, यह मुसीबत मिंटो में हल हो सकती है. थोड़ा सा विनेगर (vinegar) और आधा प्याला बेकिंग सोडा (baking soda) इस मुसीबत से आपका पीछा छूटा सकती है. इस मिश्रण (mixture) को अपने रसोई घर के बेसिन में डालिए और इंतज़ार कीजिये. जब फेना बनना बंध हो जाये तो गरम पानी (Wash with hot water) से बेसिन को धोलें. आपका रसोई बेसिन चमकने लगेगा. 10 नुस्खे

  1. दूध को रखने की तकनीक – Doodh ko sambhalne ki technique

बहुत लोग काफी दूध बर्बाद (wasting milk) करते हैं, क्यूंकि वे उसे सही तरह से रखना नहीं जानते. दूध को उसकी अवधि समाप्त होने के बाद फ़ेंक दिया जाता है. जबकि, असिलयत में दूध को 2 महीनो (can save milk for 2 months) तक रखा जा सकता है. अगर दूध को ज़्यादा दिन इस्तेमाल करना चाहते हैं तो उसे फ्रीजर में रखें, जिससे उसकी समाप्ति अवधि (increases time of saving milk) बढ़ेगी. अब ज़्यादा दूध, आपके सर का दर्द नहीं रहेगा!

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  1. ‘चीज़’को रखने की तकनीक – Cheese ko sambhaalne ki technique

चीज़ बहुत कम मात्रा में इस्तेमाल होता है, जिसके कारण उसे रखने में काफी परेशानी हो सकती है. आम तौर पे लोग चीज़ का सेवन हर दिन (not eating cheese regularly) नहीं करते हैं. बारीक या चीज़ के गुच्छे आप अपने फ्रिज या फ्रीजर (easily store in fridge) में आसानी से रख सकते हैं. क्यूब चीज़ को आप अपने फ्रिज या फ्रीजर में रखेंगे तो वह टुकड़े-टुकड़े हो जायेगा. इसलिए, हमेशा जब भी आप चीज़ रखना चाहे, उसे बारीक या लच्छे/गुच्छे (cut cheese in small pieces to store in fridge) वाले रूप में ही फ्रिज या फ्रीजर में रखें.

4. कचरे के डब्बो से बदबू हटाएं – How to cure smell from wastage/garbage

कभी-कभी, आपके घर के कचरे के डिब्बों से बहुत ही ज़्यादा बुरी बदबू (too much smell in garbage box) उत्पन हो सकती है. ये ना सिर्फ रसोई को, बल्कि पुरे घर को बदबूदार बनाती है. कचरे के डिब्बों को खाली करने के बाद भी, वह गन्दी बदबू नहीं जाती. इसका सरल सा उपाय आपको विनेगर और एक ब्रेड के टुकड़े (Add vinegar in bread slices) में मिल जायेगा. एक ब्रेड टोस्ट पर विनेगर डालकर, उसे कचरे के डिब्बे में (put it in garbage box for night) रख दें. रात भर छोड़नेके बाद सुबह बदबू गायब (it removes bad breath) हो जाएगी.

5. कढ़ाई से दाग हटाना – Removing stain from crockery

अक्सर कढ़ाई मैं बहुत ही ज़िद्दी दाग (stains) रह जाते हैं, जिनको निकालने में बहुत ही ज़्यादा समय व्यतित (Take lot of time to remove) हो जाता है. पर अगर आप उजले विनेगर को सादे पानी के साथ अपनी मैली कड़ाई में उबालेंगे (boil) तो आपकी कढ़ाई फिर नयी जैसी हो जाएगी.

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10 नुस्खे

6. योगर्ट तुरंत शक्ति और फूर्ति प्रदान करने के लिए – Yogurt ki ice energy aur taaqat ke liye.

अक्सर आपको नाश्ते में कुछ स्वस्थ (healthy breakfast) और जल्दी तैयार होने वाला ड्रिंक की ज़रुरत महसूस होगी. योगर्ट आपकी इसी ज़रुरत (yogurt fulfill your needs) को पूरा करते हैं. आप योगर्ट को किसी भी फल के साथ मिलाकार (mix with fruits), उसका जूस या शेक (juice and shake) बना सकते हैं. यह ना सिर्फ फायदेमंद है, बल्कि एक अच्छे-खासे सुबह के नाश्ते के (equals to breakfast) बराबर है. योगर्ट को ज़्यादा दिन तक इस्तेमाल करने के लिए उसे फ्रीजर में बर्फ की ट्रे में रखें और उसका मज़ा सुबह-सुबह (enjoy it in morning) उठाये.

7. अंडो को रखना – Eggs ko kaise properly rakhe

अंडो को बर्फ की ट्रे में जमाया जा सकता है. फिर इसे फ्रीजर के थैले में डाल दिया जाता है, ताकि ये आराम से रखा जा सके. जमे हुआ अंडे पकाने के लिए बहुत ही अच्छे माने जाते हैं. दूध औरउ सके पदार्थ (milk and their products), अण्डों के आलावा फ्रीजर में जमाने से ज़्यादा दिनों तक इस्तेमाल (use it for long time) किये जा सकते हैं.

8. फिसलती ‘सब्ज़ी काटने की बोर्ड’को संभालें – Sabji kaatne wali board ko sambhaale

अक्सर सब्ज़ी काटते समय काटने वाली बोर्ड बड़ी परेशान करती है. कभी-कभी प्याज़ या टमाटर काटते-काटते उँगलियाँ कट (finger cuts sometimes) जाती है. इससे बचने के लिए अपने काटने वाले बोर्ड के निचे एक कॉटन का कपडा (cotton cloth) या कोई पेपर तौलिए (paper napkin) का इस्तेमाल करें.

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10 नुस्खे

9. ज़्यादा नमक का सूप को सही करें – Soup mein namak jyada ho to kya kare

अक्सर गलती से या बिना ध्यान के, सूप में बहुत अधिक मात्रा में नमक गिर (too much salt in soup) जाता है. अब आपको नमक वाली सूप पीने की आवशक्ता नहीं है, क्यूंकि इसको सुधारने का आसान तरीका (easy trick) है. बस एक छिले हुए आलू को सूप (potato soup) में ढाले, जो सारे नमक को सोख लेगा. उबालने के बाद आलू को निकाल लें और अपने सूप का मज़ा लें. सूप को और घड़ा करने के लिए आप स्टार्च का भी (use starch) इस्तेमाल कर सकते हैं.

10. अंडे की जर्दी और अंडे का सफ़ेद हिस्से को अलग करने की तकनीक – Eggs yolk aur cover ko kaise remove kare.

बहुत से व्यंजन में आपको अंडे की जर्दी (egg yolk) और अंडे का सफ़ेद हिस्सा अलग-अलग (white part of egg) चाहिए होता है. इन दो हिस्सों को अलग करना बहुत ही कठिन काम (very difficult) है. आप एक खाली बोतल (bottle) (नोक वाली) से अंडे की जर्दी को खींच सकते हैं.

अंडो को फोडीए और प्लास्टिक वाटर बोतल की खींचने की ताकत (use the power of plastic water bottle) का इस्तेमाल करते हुए, अंडे की जर्दी को धीरे से निकाल लें. फिर प्लास्टिक की बोतल सेउसे प्यालों में निकाल लें. यह आसान प्रक्रिया (easy procedure) के लिए आपको प्लास्टिक बोतल और प्यालों की ही ज़रुरत पड़ेगी. अब अण्डों के व्यंजन (egg dishes) बनाने के लिए, आप दो बार सोचियेगा मत!

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