सावधान गर्भावस्था के दौरान चाइनीज़ फ़ूड खाना सुरक्षित नहीं है Reasons to avoid Chinese food in Pregnancy

सावधान गर्भावस्था के दौरान चाइनीज़ फ़ूड खाना सुरक्षित नहीं है | Reasons to avoid Chinese food in Pregnancy

avoid Chinese food – जब हम बाहर जाते हैं तब हम में से अधिकाँश लोग नई डिशेज़ खाते हैं (people trying new dishes) और आजकल लोगों में चाइनीज़ फ़ूड बहुत लोकप्रिय (Chinese food is very famous) है। इन चाइनीज़ पदार्थों ने हमारा दिल चुरा लिया है, विशेष रूप से भारत में जहाँ लोग विभिन्न तरह के खाद्य पदार्थ खाना पसंद करते हैं।

जब हम बाहर खाना खाने जाते हैं तो हम देखते हैं कि हर उम्र के लोग चाइनीज़ फ़ूड (everyone enjoying Chinese food) का आनंद उठाते हैं। अब जब गर्भवती महिला (pregnant lady) की बात आती है तो हम सभी जानते हैं कि गर्भवती महिला को स्वस्थ आहार (healthy diet) की आवश्यकता होती है क्योंकि गर्भवती महिला जो कुछ भी खाती है वह गर्भनाल के माध्यम से सीधे बच्चे को (goes direct to baby) पहुँचता है। इसके अलावा, कई गर्भवती महिलाओं को शरीर में होने वाले हार्मोन्स में परिवर्तन (hormone changes) होने के कारण कई प्रकार की इच्छाएं होती हैं अत: गर्भवती महिला को स्वादिष्ट खाना खाने (delicious food) की इच्छा होना बहुत सामान्य (normal thing) बात है।

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हालाँकि क्या गर्भवती महिलाओं के लिए चाइनीज़ फ़ूड (Chinese food safe for pregnant womens) खाना सुरक्षित है? हम में से अधिकाँश लोगों को स्वादिष्ट गोभी मंचूरियन (gobhi Manchurian), नूडल्स (noodles), फ़्राइड राईस (fried rice) आदि बहुत पसंद है, सही है न?  तो क्या होता है (what happens) जब गर्भवती महिला (pregnant woman) चाइनीज़ फ़ूड (eat Chinese food) खाती है? क्या यह हेल्दी है अथवा नहीं? आइये  जानें!

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1 चाइनीज़ फ़ूड (Chinese food) जैसे नूडल्स, मंचूरियन, फ़्राइड राईस, मोमोस (momos)आदि में नुकसानदायक टॉक्सिक पदार्थ (unhealhty toxic ingredients) मिले होते हैं जो इसके स्वाद को बढ़ाते हैं।

2 चाइनीज़ फ़ूड में मोनोसोडियम ग्लूटामेट (Monosodium Glutamate ) या एमएसजी नामक टॉक्सिक पदार्थ (like a poison) पाया जाता है।

3 मोनोसोडियम ग्लूटामेट (Monosodium Glutamate)  सोडियम सॉल्ट (sodium salt) का एक प्रकार है जो ग्लूटामिक एसिड (glutomic acid) से मिलता है जो खाद्य पदार्थों के स्वाद को अधिक बढ़ाने में सहायक (helps in increase taste) होता है।

4 अनेक वर्षों से की गयी खोजों (years of research) से पता चला है कि चाइनीज़ फ़ूड से जो एमएसजी हमारे शरीर के अन्दर जाता है उसके कारण कई समस्याएं जैसे पाचन संबंधी समस्याएं (digestion problem), सिरदर्द (headache), एलर्जी (allergy), अस्थमा (asthma), जोड़ों का दर्द (joint pain), वज़न बढ़ना (weight gain) आदि की हो सकती हैं।

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5 इसके अलावा अध्ययनों से यह भी पता चला है. (research also tells) कि जब कोई गर्भवती महिला चाइनीज़ फ़ूड का सेवन. (when pregnant womens eat Chinese food) करती है तो यह एमएसजी बच्चे तक पहुँच कर उसके विकास को प्रभावित. (it effects growth of child) करता है।

6 एमएसजी में उपस्थित अनावश्यक एमिनो एसिड. (amino acid) गर्भ में पल रहे बच्चे की हड्डियों के विकास को प्रभावित. (effects growth of bones of baby) कर सकता है जिसके कारण बच्चे में विकास संबंधी समस्याएं. (suffer from growth related problems) आ सकती हैं।

7 एमएसजी के अलावा चाइनीज़ फ़ूड में सोडियम बहुत अधिक. (too much sodium in Chinese food) मात्रा में होता है जिसके कारण गर्भवती महिलाओं में मॉर्निंग सिकनेस. (morning sickness), क्रैम्पस. (cramps) और पेट फूलना. (stomach enlargement ) जैसी समस्याएं. (problems) हो सकती हैं।

8 अत: यह निष्कर्ष निकलता है. (result says) कि गर्भवती महिलाओं. (pregnant womens) के लिए नियमित तौर पर चाइनीज़ फ़ूड. (Chinese food) का सेवन करना. (not safe) सुरक्षित नहीं है।

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