डायबीटीज हृदय कैंसर एवं वजन कम करने में बहुत ही सहायक है टमाटर, जानिये कुछ नुस्खे । Diabetes, heart cancer and weight loose karne mein helpful hai tomato, Know the Top 10 Health Benefits of Tomatoes for Diabetes, heart cancer and weight loose

डायबीटीज हृदय कैंसर एवं वजन कम करने में बहुत ही सहायक है टमाटर, जानिये कुछ नुस्खे । Diabetes, heart cancer and weight loose karne mein helpful hai tomato,   Know the Top 10 Health Benefits of Tomatoes for Diabetes, heart cancer and weight loose

टमाटर में सेब व संतरा (apple and orange) दोनों के गुण पाए जाते हैं। आप चाहे इसे सब्जी में डालें ,सलाद के रूप में खाएं (eat as saled) या किसी अन्य तरीके से सेवन करें इसमें भरपूर मात्रा में केल्शियम (calcium),फास्फोरस (phosphorus) व विटामिन सी (vitamin C) पाए जाते है इसमे कर्बोहाइड्रेट की मात्रा बहुत कम होती है इससे कई रोगों का निदान होता है |टमाटर इतने पोष्टिक होते है की सुबह नाश्ते में सिर्फ दो टमाटर सम्पूर्ण भोजन के बराबर (2 tomatoes is equal to your breakfast) होते है

कैंसर रोधी :- Anti Cancer

टमाटर प्राकृतिक तौर पर कैंसर से लड़ने के काम करता है इसका नियमित सेवन (regular eating) तमाम तरह के कैंसर से बचाव में मदद करता है जैसे गर्भाशय का कैंसर ,मुख का कैंसर (mouth cancer), खाने की नली गला ,पेट आदि के कैंसर (stomach cancer) टमाटर में पाए जाना वाला लायकोपिन तत्व कैंसर विरोधी गुण युक्त होता है टमाटर में मौजूद एंटी आक्सीडेन्ट (anti oxidant) उन फ्री रेडिकल्स (free radicals) से लड़ने में मददगार होता है जो हमारी कोशिकाओं को नष्ट (killing the tissue) करते है

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हड्डियों की मजबूती :- Strength to the bones

टमाटर के सेवन से हड्डिया मजबूत (strong bones) बनती है इसमे पाए जाने वाला विटामिन के और कैलिशयम हड्डियों की मजबूती और रिपेयर (repair) दोनों काम करता है इसमे मौजूद लायकोपिन से अस्थियो का घनत्व बढ़ता है

ब्लड शुगर नियंत्रण में उपयोगी :- Helpful in controlling blood sugar

टमाटर में पाए जाने वाला क्रोमियम (chromium) ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने में सहायक है (helpful in controlling) डायबिटीज और दिल के रोगों (diabetes and heart diseases) में भी टमाटर की अहम उपयोगिता है सुबह उठते ही बिना कुल्ला किये एक पका टमाटर खाना स्वास्थ्य की दृष्टि से अच्छा होता है

आँखों की रौशनी बढ़ाता है :- Increase the eye sight

इसमे पाए जाने वाला विटामिन ऐ नेत्रो की ज्योति बढ़ाने के आलावा रतोंधी रोग की रोकथाम करता है एक रिसर्च (research) के अनुसार टमाटर के उपयोग से आँखों में होने वाले गम्भीर रोग का रिस्क कम (reduces the risk) हो जाता है

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दमा रोग में सेवनीय :- Good in Asthama

श्वाश रोगियों के नियमित रूप से टमाटर खाना चाहिए इससे श्वाश नली की सूजन और सक्रमण कम (reduces infection and swelling) हो जाता है प्राकृतिक चिकित्सो का मत है की टमाटर खाने से फेफड़ो (lungs) का अति संकुचन होता है और खांसी और बलगम (cold and cough) से भी राहत मिल जाती है

वजन घटाने में सहायक :- Helpful in reducing/ loosing weight

जो लोग अपना वजन घटाना चाहते है तो उनके लिए टमाटर बहुत लाभप्रद है टमाटर में बहुत कम क्लोरी (very low calorie) होती है

झुर्रिया कम करती है :-

टमाटर के गुद्दे में निम्बू का रस (lemon juice) मिलाकर चेहरे पर लगाने से चेहरे की चमक बढ़ती है और झुर्रिया मिटती है टमाटर और शहद के मिश्रण वाला फेस पैक (face pack) बहुत उपयोगी (very effective) है

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