जानिये आखिर क्यों गर्भावस्था के दौरान शारीरिक बदलाव की वजह से होता है पूरे शरीर में सामान्‍य दर्द | Jaaniye aakhir kyon pregnancy ke dauran sharirik badlaav ki vajah se hota hai poore shareer mein samanya dard

जानिये आखिर क्यों गर्भावस्था के दौरान शारीरिक बदलाव की वजह से होता है पूरे शरीर में सामान्‍य दर्द | Jaaniye aakhir kyon pregnancy ke dauran sharirik badlaav ki vajah se hota hai poore shareer mein samanya dard   गर्भावस्था के दौरान बच्‍चेदानी बढ़ने से होता है पसलियों में दर्द। पोषण की कमी से थकान और […]

Continue Reading

आइए जाने दिमाग को तेज करने वाली जड़ी-बूटियां और उनके नुस्खों के बारे में | Aaiye jaane dimaag ko tej karne wali jadi bootiyan aur unke nuskho ke baare mein

आइए जाने दिमाग को तेज करने वाली जड़ी-बूटियां और उनके नुस्खों के बारे में | Aaiye jaane dimaag ko tej karne wali jadi bootiyan aur unke nuskho ke baare mein   अपने आहार (diet) में कुछ विशेष जड़ी-बूटियों को शमिल करके आप अपने दिमाग को तेज कर सकते हैं। आइए जानें ऐसी कौन सी जड़ी-बूटियां […]

Continue Reading

क्या आपको पता है के इन तरकीबों से अब आप भी पा सकते हैं तेज़ दिमाग | Kya aapko pata hai ke in tariko se ab aap bhi paa sakte hai tej dimaag

क्या आपको पता है के इन तरकीबों से अब आप भी पा सकते हैं तेज़ दिमाग | Kya aapko pata hai ke in tariko se ab aap bhi paa sakte hai tej dimaag   चाहे पढ़ाई (study) का क्षेत्र हो या जॉब (job) का ,आज के दौर में हर कोई औरो से आगे निकलने के लिए तेज […]

Continue Reading

क्या आप जानते है भारतीय मुद्रा रुपया से जुड़े 31 अजब-ग़ज़ब रोचक तथ्य | kya aap jaante hai bhartiya mudra rupaye se jude 31 ajab- gajab rochak tathya

क्या आप जानते है भारतीय मुद्रा रुपया से जुड़े 31 अजब-ग़ज़ब रोचक तथ्य | kya aap jaante hai bhartiya mudra rupaye se jude 31 ajab- gajab rochak  tathya   1. भारत में करंसी का इतिहास (history) 2500 साल पुराना हैं। इसकी शुरूआत एक राजा (king) द्वारा की गई थी। 2. अगर आपके पास आधे से […]

Continue Reading

आइए संक्षेप में जाने के जागने के तुरंत बाद क्यों पियें ताजा पानी | Aaiye sankshep mein jaane ke jaagne ke turant baad kyon piye taaj paani

आइए संक्षेप में जाने के जागने के तुरंत बाद क्यों पियें ताजा पानी | Aaiye sankshep mein jaane ke jaagne ke turant baad kyon piye taaj paani   कई सारी बीमारियां हमारे पेट से ही जन्‍म (birth) लेती हैं इसलिए पेट को दुरुस्‍त (fit) रखना बहुत जरूरी है, तो क्‍यों न इसकी शुरूआत सुबह होने […]

Continue Reading

सारी दुनिया में है लहसुन की खासियतों के चर्चे, पर क्य आपको पता है के रात को तकिये के नीचे रखने वाला तरीका तो सबसे लाजवाब है | Saari duniya mein hai lahsun (garlic) ki khaasiyat ke charche, kya aapko pata hai ke raat ko pillow ke neeche rakhne wala tarika to sabse laajwab hai.

सारी दुनिया में है लहसुन की खासियतों के चर्चे, पर क्य आपको पता है के रात को तकिये के नीचे रखने वाला तरीका तो सबसे लाजवाब है | Saari duniya mein hai lahsun (garlic) ki khaasiyat ke charche, kya aapko pata hai ke raat ko pillow ke neeche rakhne wala tarika to sabse laajwab hai […]

Continue Reading

जानिये गुर्दे की पथरी के लिए 10 प्रमुख औषधि | jaaniye Gurde ki pathri ke liye 10 pramukh Aushadhi

जानिये गुर्दे की पथरी के लिए 10 प्रमुख औषधि | Jaaniye Gurde ki pathri ke liye 10 pramukh Aushadhi   गुर्दे की पथरी का दर्द असनीय (very painful) होता है, इसके मरीजों की संख्‍या लगातार बढ़ रही है, लेकिन औषधियों के प्रयोग से इससे निजात मिलती है। 1    गुर्दे की पथरी किडनी स्‍टोन (kidney stone) […]

Continue Reading

जानिये चाय कितनी फायदेमंद है और कितनी नुकसानदेय यह निर्णय आप ख़ुद करें? | Jaaniye chai kitni faaydemand hai aur kitni nuksaandey yeh nirnay aap khud kare

जानिये चाय कितनी फायदेमंद है और कितनी नुकसानदेय  यह निर्णय आप ख़ुद करें? | Jaaniye chai kitni faaydemand hai aur kitni nuksaandey yeh nirnay aap khud kare   मित्रो (Friends) चाय के बारे मे सबसे पहली बात ये कि चाय जो है वो हमारे देश भारत का उत्पादन नहीं है ! अंग्रेज़ जब भारत आए […]

Continue Reading