जानिये टाइफाइड बुखार से बचाव के लिए 10 घरेलू इलाज | टाइफाइड के 10 आयुर्वेदिक उपचार | jaaniye typhoid bukhar se bachaav ke liye 10 gharelu ilaaj| Typhoid ke 10 ayurvedic upchaar

Bukhar/ Fever ke Nuskhe

जानिये टाइफाइड बुखार से बचाव के लिए 10 घरेलू इलाज | टाइफाइड के 10 आयुर्वेदिक उपचार | jaaniye typhoid bukhar se bachaav ke liye 10 gharelu ilaaj| Typhoid ke 10 ayurvedic upchaar   टाइफाइड के घरेलू उपचार: Typhoid fever ke gharelu upchaar टाइफाइड एक खतरनाक बीमारी (dangerous disease) है, इस बीमारी में तेज बुखार (strong […]

एक खतरनाक बीमारी डेंगू – जानिये इसके आसान नुस्खे | Ek khatarnak bimari dengue- Jaaniye iske asaan nuskhe

Dengu/ Chikungunya ke Nuskhe

एक खतरनाक बीमारी डेंगू – जानिये इसके आसान नुस्खे | Ek khatarnak bimari dengue- Jaaniye iske asaan nuskhe   आजकल डेंगू एक बड़ी समस्या (growing as big problem) के तौर पर उभरा है, जिससे कई लोगों की जान (it kills so many peoples) जा रही है l यह एक ऐसा वायरल रोग है जिसका मेडिकल […]

डेंगू और चिकनगुनिया का किचन में मौजूद है रामबाण इलाज | Dengue and Chikungunya remedies in your kitchen

Dengu/ Chikungunya ke Nuskhe

डेंगू और चिकनगुनिया का किचन में मौजूद है रामबाण इलाज | Dengue and Chikungunya remedies in your kitchen डेंगू और चिकनगुनिया का किचन में मौजूद है इलाज: आजकल डेंगू और चिकनगुनिया तेजी से अपने पांव पसार (growing vert fast) रहा हैं। ऐसे में हर कोई खुद को सुरक्षित (safe) रखना चाहता है। इस बीमारी में […]

आपके जीवन के लिए बेहद उपयोगी है यह लेख अगर आपने इसे समझ लिया तो आप अपने बीमारियों के कारणों को आसानी से जान पाएंगे और उनका इलाज वक्त रहते करवा सकेंगे | Aapke jeevan ke liye bhead upyogi hai yeh lekh agar aapne isse samjh liya to aap apni bimariyo ke kaarno ko asaani se jana payenge aur unka ilaaj waqt rehte karwa sakenge

General Baatein/ Jaroori Baatein

आपके जीवन के लिए बेहद उपयोगी है यह लेख अगर आपने इसे समझ लिया तो आप अपने बीमारियों के कारणों को आसानी से जान पाएंगे और उनका इलाज वक्त रहते करवा सकेंगे | Aapke jeevan ke liye bhead upyogi hai yeh lekh agar aapne isse samjh liya to aap apni bimariyo ke kaarno ko asaani […]

जानिये सुबह एक-दो मुट्ठी काले चने खाने से सेहत कैसे अच्छी हो सकती है | Jaaniye subah ek do mutthi kaale chane khaane se sehat kaise acchi ho sakti hai

General Baatein/ Jaroori Baatein

जानिये सुबह एक-दो मुट्ठी काले चने खाने से सेहत कैसे अच्छी हो सकती है | Jaaniye subah ek do mutthi kaale chane khaane se sehat kaise acchi ho sakti hai   ● एक सस्ता (cheap) और आसान सा दिखने वाला चना हमारे सेहत के लिए कितना फायदेमंद (helpful) है हम इस पोस्ट (post) में जानने […]

जानिये रोज बस एक मुट्ठी मखाना खाने के जबरदस्त सेहत के लिए फायदे | Jaaniye roj bas ek mutthi makhana khaane ke jabardasr sehat ke liye faayde

General Baatein/ Jaroori Baatein

जानिये रोज बस एक मुट्ठी मखाना खाने के जबरदस्त सेहत के लिए फायदे | Jaaniye roj bas ek mutthi makhana khaane ke jabardasr sehat ke liye faayde   ● मखाना पोषक तत्वों से भरपूर एक जलीय उत्पाद है। मखाना स्वास्थ्य के लिये भी काफी फायदेमंद (good for health) है। मखाने के बीज किडनी और हृदय […]

Jaaniye khaane khaane se pehle aur baad mein kitne waqt ke baad paani peena chahiye aur kyon?

General Baatein/ Jaroori Baatein Paani ke Nuskhe

जानिये खाना खाने से पहले और बाद में कितने वक्त के बाद पानी पीना चाहिए और क्यों?Jaaniye khaane khaane se pehle aur baad mein kitne waqt ke baad paani peena chahiye aur kyon?   क्या कारण है.? What is the reason हमने दाल (daal) खाई, हमने सब्जी (sabji) खाई, हमने रोटी खाई, हमने दही (curd) […]