21 Kitchen Tips For All Time, 21 रसोई के टिप्स जो हर रोज आपके काम आएगी

21 Kitchen Tips For All Time- 21 रसोई के टिप्स जो हर रोज आपके काम आएगी

General Baatein/ Jaroori Baatein

21 Kitchen Tips For All Time- 21 रसोई के टिप्स जो हर रोज आपके काम आएगी

  1. रसोई के सेल्फ (shelf) में राख रखने से कीड़े (cockroaches) नहीं आते |
  1. सिंक (sink) में नेपथलीन बॉल (ball) डाल देने से कॉकरोच नहीं आते |
  1. बोरिक पाउडर व चीनी (sugar) की बराबर मात्रा कच्चे दूध में बनाकर रखें कॉकरोच (cockroaches) नहीं आएंगे |
  1. रसोई के सेल्फ में ताजा नीम (neem leaf) के पत्ते रखने पर कीड़े नहीं आते |
  1. चीनी के जार (sugar jar) में 1-2 लौंग डालने पर चींटियां (ants) नहीं आएगी |
  1. खाने की मेज पर नमक मिले पानी (salt mixed water) से साफ़ करने पर मक्खियां (flies) नहीं आएगी |

यह भी पढ़ें :- मत करे बच्चों के साथ ऐसा व्यवहार नही तो परिणाम आपके लिए घातक होंगे

  1. पानी (Water) में फिटकरी मिलाकर फर्श पौंछने से मक्खियां (flies) नहीं आती |
  1. कॉफी पाउडर (coffee powder) तवे पर भूनकर धुंवां करने से मच्छर मक्खी (flies) भाग जायेंगे |
  1. हल्दी पाउडर (turmeric powder) व बोरिक पाउडर छिड़कने पर भी चींटियां (ants) नहीं आएगी |
  1. यदि कॉफी कड़वी (coffee taste) हो गई हो तो एक चुटकी नमक (Salt) डालें कड़वाहट कम होगी |
  1. दूध (milk) में एक चुटकी खाने का सोडा मिलाने से दूध जल्दी खराब नहीं होता |

12 .मेथी के परांठे अधिक स्वादिष्ट (more tasty) बनाने के लिए थोड़ा बेसन डालें ,करारे (crunchy)  बनेंगे |

13 .मक्की की रोटी (makki ki roti) स्वादिष्ट बनाने के लिए आटे को चावल (rice) के मांड  से गूंधे |

14 .पूरी खस्ता (crunchy) बनानी हो तो आटे में थोड़ा ब्रेड (breadcrumbs) का चूरा मिला लें |

15 .चावल (rice) भिगोते समय यदि थोड़ा नमक (salt) दाल दें तो चावल सफ़ेद होंगे|

16 .चक्केदार दही (curd) ज़माने के लिए मिटटी के बर्तन (sand crockery) का प्रयोग करें|

यह भी पढ़ें :- 7 कारण जिसकी वजह से कुछ महिलाओं को होती है प्रेग्नेंट होने में देर

17 .स्पंजी इडली (sponge idli) बनाने के लिए दाल और चावल के साथ मेथी दाना (methi dana)  भिगो दें|

18 .हरी सब्जी (green vegetables) बनाते समय कभी खाने का सोडा न डालें इससे विटामिन (vitamin) नष्ट हो जाते हैं |

  1. इडली (idli) के बचे हुए घोल को खट्टेपन से बचाने के लिए 2-3 हरी मिर्च (green chilly) बर्तन में डाल दें |
  1. डोसा (dosa) बनाने से पहले तवे पर प्याज या बेंगन (onion or brinjal) के टुकड़े को तेल में डुबोकर रगड़े डोसा तवे पर नहीं (non sticky) चिपकेगा|

21. अचार जार (pickle jar) में डालने से पहले हींग का पाउडर लगा दें तो अचार काफी दिनों (so many days) तक ख़राब नहीं होगा|

nuskhe, आयुर्वेदिक उपचार, desi health tips in hindi , gharelu nuskhe in hindi for health, dadimaa ke nuskhe, ayurvedic gharelu upchar in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *