जानिये आखिर यह 7 फल और सब्जियां कैंसर के जानी दुश्मन कैसे हैं | Jaaniye aakhir yeh 7 fruit and vegetables cancer ke jaani dushman kaise hai

Cancer ke Nuskhe

जानिये आखिर यह 7 फल और सब्जियां कैंसर के जानी दुश्मन कैसे हैं | Jaaniye aakhir yeh 7 fruit and vegetables cancer ke jaani dushman kaise hai

 

आज के व्यस्त समय (busy schedule) में ज्यादातर लोग कई प्रकार के रोगों का शिकार (victims of various types of infection and diseases) होते हैं जिसमें कैंसर एक आम बात होती जा रही है। हालांकि इसका इलाज भी अब काफी आसान और आधुनिक हो गया है। बाजार में कई एंटी कैंसर ड्रग मौजूद (anti drugs available) हो गए हैं पर यदि हम खाने में कुछ ऐसे सब्जियों और फलों (fruits and vegetables) को रखें जो कि कैंसर के सेल्स (cancer cells) से लड़ने में हमारी मदद करें तो कैसा होगा। आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही सब्जियों और फलों (lets know some home remedies of cancer) के बारे में |

अदरक- कैंसर ड्रग बनाने में भारी मात्रा में अदरक का इस्तेमाल (lots of ginger used) किया जाता है। यह तेज गति से कैंसर सेल्स के साथ लड़ाई (fighting with cancer cells) कर सकता है। इसके अलावा अदरक पेट संबंधी बीमारियों (also good for stomach related problems) को भी दूर करता है

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लहसून- कैंसर जैसे रोग में लहसून भी अहम भूमिका (ginger also plays important role) अदा करता है। लहसून खाने से कैंसर होने की संभावना कम (less possibility) होती है। लहसून कैंसर सेल्स की बढ़त (stpos the growth of cancer cells) को रोकता है। इसके अलावा लहसून खाने से त्वचा संबंधी बीमारियां कम (reduces skin related problem) होती हैं।

अखरोट- अखरोट खाने से स्तन कैंसर प्रोस्टेट कैंसर (reduces breast skin cancer) कम होता है। इसके अलावा अखरोट में अधिक मात्रा में ओमेगा 3 मौजूद होता है जो कि कोलेस्ट्रोल और हार्ट अटैक को भी रोकने में संभव (also stops cholesterol and heart attack) होता है।

टमाटर- टमाटर भी कैंसर सेल्स से लड़ने में सहायक (helpful) होते हैं। इसके अलावा टमाटर खाने से शरीर की मांसपेशियां (body muscles improves) भी अच्छी रहती हैं।

एवोकैडो- इस फल में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट (anti oxidant) कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकता है। यह फल खाने में कुछ खास नहीं होता पर इसके बहुत फायदे हैं। यह शरीर से फैट हटाने में भी मदद (helps to reduce fat from body) करता है।

ब्रॉकली- ब्रॉकली कोलोन और ब्लैडर कैंसर (colon and bladder cancer) को रोकने में सहायक होता है। इसके अलावा ब्रॉकली खाने से पाचन शक्ति (improves digestion system) भी बढ़ती है।

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गाजर-गाजर प्रोस्टेट कैंसर (protest cancer) के साथ-साख और कई कैंसर रोगों में दवाई का (works as a medicine in cancer diseases) काम करता है। इसके अलावा गाजर आंखों के लिए भी बहुत लाभकारी (good for eyes problems too) है।

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