जानिये कैसे कच्चे पपीते का सेवन करें गठिया के दर्द छू मंतर | Jaaniye kaise kache papite ka sevankare gathiya ke dard ko choo mantar
जानिये कैसे कच्चे पपीते का सेवन करें गठिया के दर्द छू मंतर | Jaaniye kaise kache papite ka sevankare gathiya ke dard ko choo mantar
पपीता बहुत ही फ़ायदेमंद फल (very helfpul fruit) होता है l पपीता (papaya) बहुत सी चीज़ों के काम भी आता है l अभी तक आप पपीते को एक फल (fruit) की तरह ही खाते होंगे क्यूंकि आपको पता ही नहीं होगा की स्वास्थ (health benefits) के लिए इसके क्या फायदे होते है l
पैर की उंगलियों, घुटनों (knee) और एडी में दर्द (pain) होता है तो समझिये कि खून में यूरिक एसिड (uric acid) की मात्रा बढ गई है। जब यूरिक एसिड क्रिस्टल (crystal) के रूप में हमारे हाथ और पैरों के जोड़ों में जम जाता है तो उसे गाउट (gout) की बीमारी बोलते हैं। आज हम आपको बताएंगे की कैसे कच्चा पपीता आपकी सेहत के लिए फ़ायदेमंद है l
अगर गाउट की समस्या को अनदेखा (ignoring the problem) कर दिया गया तो समझ लीजिये कि उठना बैठना मुश्किल (difficult) हो जाएगा। हांलाकि एक ड्रिंक (drink) है जो कच्चे पपीते और पानी से तैयार की जाती है, जिसको दिनभर पीने से गाउट के दर्द में धीरे धीरे आराम (relief) मिल जाता है।
आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि- Lets Know how to make it
1. 2 लीटर साफ पानी ले कर उबाल (boil) लें।
2. एक मध्यम साइज (medium size) का कच्चा पपीता ले कर उसे भली प्रकार से धो लें।
3. पपीते के अंदर से बीज निकाल कर उसके छोटे छोटे टुकडे़ (cut in small pieces) कर लें।
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4. इन पपीते के टुकड़ों को उबलते पानी (put pieces in boiled water) में डाल कर 5 मिनट तक उबालें।
5. फिर इसमें 2 चम्मच ग्रीन टी की पत्तियां (green tea leaves) डालें और कुछ और समय तक उबालें।
6. अब पानी को छान कर ठंडा कर लें और दिन में इसे पीते रहें। आपको फायदा (benefit) जरुर होगा।
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