क्या आपको गेंहू से भारी गैस और पेट दर्द हो रहा है? – Are You Suffering from Acidity and Stomach Pain Cause of Wheat Flour

क्या आपको गेंहू से भारी गैस और पेट दर्द हो रहा है? – Are You Suffering from Acidity and Stomach Pain Cause of Wheat Flour

यदि आपको गेंहू से (wheat made) बने खाद्य पदार्थों (eating products) का सेवन करने से गैस या पेट दर्द की शिकायत (problem of acidity or stomach pain) है तो आपको गेंहू से एलर्जी (allergy) है। यदि आपके साथ भी ऐसा है तो ग्लूटन (glutton) जैसे गेंहू वाले प्रोटीन (protein) के सेवन से आपको तेज पेट दर्द और दस्त (loose motion) होते हैं। ऐसा खास तौर पर कूकीज़ (cookies), ब्रेड (bread), पास्ता, पिज्जा क्रस्ट (pizza crust) और अन्य बेक्ड खाद्य पदार्थों (other baked products) के सेवन से होता है।

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कारण- Reason- सीलिएक डिजीज (allergic from wheat- गेंहू से एलर्जी) वाले लोगों में गेहूं के प्रोटीन ग्लूटन से रिएक्शन (reaction) होता है। हालांकि इसके कारण अनिर्धारित है लेकिन इससे होने वाली परेशानियाँ (problems) लिखित और सुझावित हैं। यदि आपको सीलिएक डिजीज (celiac disease) है तो जब आप गेंहू वाले पदार्थ (eating wheat products) का सेवन करते हैं तो आपका इम्यून सिस्टम (immune system) आंत में मौजूद बाल जैसी लाइन (जो कि पोषक तत्वों का अवशोषण करती है) पर अटैक (attack) करता है, इससे आप कुपोषण के शिकार (victim of malnutrition) हो सकते हैं। यह परेशानी खास तौर (especially) पर यूरोपीय मूल (european peoples) के लोगों में होती है और यह कभी भी पैदा (can happen any time) हो सकती है। हालांकि इसकी कोई समान्य उम्र निर्धारित (not exact age of problem) नहीं है, महिलाओं में इसकी एक निश्चित (particular age) उम्र है।

लक्षण – Symptoms-  इसलिए एक डिजीज के लक्षण (symptoms of disease) मुश्किल से गेंहू वाले खाद्य पदार्थों का सेवन (eating products) करने के 20 से 30 मिनट बाद दिखाई देते हैं और ये हर इंसान में अलग-अलग (different in every people) होते हैं। आपको केवल पेट दर्द (stomach ace) और गैस (gas) हो सकती है या एक साथ कई लक्षण (symptoms) भी हो सकते हैं। उल्टी (vomiting), कब्ज (constipation), वजन कम (loosing weight) होना, पीला दस्त, तनाव (depression), चिंता (stress), दौरा पड़ना, गठिया, हड्डियों में दर्द (pain in bones), खुजली, थकान (fatigue) और एनिमिया आदि इसके अन्य लक्षण (symptoms)हैं। एलर्जी के बारे में आपको पाचन से संबन्धित अन्य (digestion related problem) भी कोई समस्या है तो आपको गेंहू से एलर्जी (can be allergic to wheat) हो सकती है। यह ग्लूटन एलर्जी से अलग है क्यों कि यह आपके इम्यून सिस्टम (immune system) में केवल ग्लूटन ही नहीं बल्कि गेंहू में मौजूद अन्य कई प्रोटीन्स (other protein) की एलर्जी (allergy) के कारण होती है।

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एलर्जिक रिएक्शन – Allergic reaction- आपके श्वसन तंत्र (oxygen system) और त्वचा को भी प्रभावित (effect the skin) कर सकता है। ज्यादा ज़ोर से गैस बनना और पेट दर्द (stomach pain) होना आदि गेंहू की एलर्जी के सामान्य (normal symptoms) लक्षण हैं, लेकिन आपको सांस कम (less oxygen) आना, छींक आना, खांसी (cough) और त्वचा की सामान्य (skin problem) सूजन लक्षण भी हो सकते हैं। इलाज इसका सबसे सही और असरकारक तरीका (effective trick) है कि आप अपने खाने से गेंहू या ग्लूटन वाले खाद्य पदार्थ (remove glutton products to eat) हटा दें। कई ऐसी चीजों में भी गेंहू की मात्रा (quantity of wheat) हो सकती है जिनके बारे में आप सोच भी (you cant even think) नहीं सकते हैं, जैसे कि मसालेदार (spicy things) चीजें, आइस क्रीम (ice cream) आदि। खाद्य पदार्थों पर “ग्लूटन फ्री” का लेबल (see glutton free label) देख लें। गेंहू के अन्य विकल्पों (other options) जैसे कि चाँवल का आटा (rice flour), सोया (soya) और मक्के का आटा आदि इस्तेमाल कर सकते हैं।

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